Click to listen highlighted text! Powered By GSpeech

Номер телефона

(831 64) 2-11-61

Основные требования к порядку назначения и осуществления ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно.

Указом Президента Российской Федерации В.В.Путина от 20 марта 2020г. № 199 «О дополнительных мерах поддержки семей, имеющих детей» с 1 января 2020 года установлена ежемесячная денежная выплата на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно.  Размер выплаты в 2020 году составляет 5 329 рублей.

Право на получение выплаты имеет один из родителей (усыновителей) на каждого ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно. Выплата положена только тем семьям, чей среднедушевой доход на семью до вычета налога не превышал 10456 рублей в месяц (доход за 12 месяцев, предшествующих 6 месяцам, месяцу обращения).

Например, при обращении в мае 2020г. учитывается доход за ноябрь 2018г. - октябрь 2019г., при обращении в июне 2020г. -  декабрь 2018г. - ноябрь 2019г. и т.д.

При расчете дохода члена семьи, находящегося в настоящий момент на учете в центре занятости в качестве безработного, не учитывается заработная плата, входящая в расчетный период.

При обращении за данным пособием до 31 декабря 2020 года включительно пособие будет назначено с января 2020 года, но не ранее исполнения ребенку возраста трех лет.

Для оформления выплаты необходимо предоставить паспорт заявителя. Для заполнения заявления при себе необходимо иметь следующие документы: паспорт супруга (супруги), свидетельство о рождении (паспорт) детей, свидетельство о регистрации по месту жительства (пребывания), свидетельство о заключении брака, свидетельство о расторжении брака, справка по уходу за престарелым гражданином через ПФ, трудовая книжка (для неработающих), СНИЛС, ИНН, номер лицевого сберегательного счета.

В состав семьи включается родитель (усыновитель), подавший заявление, его супруг (супруга) и несовершеннолетние дети. Обращаем внимание, если отец ребенка не является супругом, то необходимо предоставить сведения об алиментах.

Сведения об основных видах дохода (заработной плате, пенсии) будут запрошены автоматически в рамках межведомственного взаимодействия в органах и (или) организациях, в распоряжении которых они находятся.





В случае наличия иных доходов, необходимо предоставить сведения о их получении:

1. Алименты

2. Пособие по временной нетрудоспособности, пособие по беременности и родам, а также единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности

3. Ежемесячное пособие на период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста 1,5 лет

4. Ежемесячные компенсационные выплаты гражданам, состоящим в трудовых отношениях на условиях трудового договора и находящимся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им 3-летнего возраста

5. Ежемесячная компенсационная выплата неработающим женам лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации и учреждений уголовно-исполнительной системы в отдаленных гарнизонах и местностях, где отсутствует возможность их трудоустройства

6. Ежемесячное пожизненное содержание судей, вышедших в отставку

7. Материальная помощь, оказываемая работодателями своим работникам, в том числе бывшим, уволившимся в связи с выходом на пенсию по инвалидности или по возрасту наследуемые и подаренные денежные средства

8. Доходы волонтеров, доноров, алименты, гранты, суммы благотворительной помощи, стипендии

9. Материальная помощь, подарки не превышающие 4000 рублей

10. Призы в денежной и (или) натуральной формах, полученные спортсменами

Заявитель несет ответственность за неполноту и недостоверность сведений, указанных в заявлении, в соответствии с законодательством Российской Федерации. В случае выявления предоставления недостоверных или неполных данных, суммы, излишне выплаченные гражданам вследствие их злоупотреблений (предоставление документов заведомо неверными сведениями, сокрытие данных, влияющих на право назначения ежемесячной денежной выплаты и т.д.), возмещаются гражданами в добровольном порядке. В случае отказа от возмещения в добровольном порядке (спора) Управление социальной защиты вправе обратиться в суд за взысканием сумм, выплаченных излишне.

Заявление может быть подано в Государственное казенное учреждение Нижегородской области «Управление социальной защиты населения Воротынского района» по месту жительства или месту пребывания заявителя по адресу: р.п.Воротынец, ул.Свободы, д.2, каб. №1, - посредством предварительной записи, размещенной по адресу https://www.minsocium.ru/appoint, либо по телефону 883164 2-17-16.

Нажмите, чтобы прослушать выделенный текст